Caldo verde

 

10999896_991592117559362_1827318083108989197_n

CALDO VERDE

Versão para impressão

Ingredientes:

- 4 batatas grandes

- 1 maço de couve manteiga

- ½ cebola média

- 2 dentes de alho

- 2 colheres (sopa) de azeite

- pimenta do reino a gosto

- sal a gosto

Modo de preparo:

Descasque as batatas. Coloque para cozinhar em uma panela de pressão com água (até cobrir) e uma colher (chá) de sal. Após a panela pegar pressão deixar cozinhar por cerca de 5 minutos e desligar. Enquanto isso pique o alho e a cebola; lave e fatie a couve.

Retire as batatas da panela e coloque em um copo de liquidificador batendo com a água de cozimento e um pouco da couve crua (para dar a cor verde ao caldo). Reserve.

Na mesma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, junte a couve e os temperos. Por fim, junte o caldo e deixe ferver.

Dica: pode ser servido com pedacinhos de pimenta biquinho, cheiro verde, queijo parmesão ralado e torradas.

Nessa receita da foto, acrescentei rodelinhas de linguiça defumada na hora de refogar a couve.

Você pode gostar também ...

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Get Widget