Processados X Ultraprocessados

Gente, olhe só que interessante!

O novo Guia alimentar para a população brasileira, que estava em consulta pública até o dia 08 de maio desse ano e será lançado em breve, além de apresentar um conjunto de informações, análises, recomendações sobre escolha, preparo e consumo de alimentos, traz também algumas explicações sobre a nova classificação de alimentos baseada na extensão e propósito do seu processamento.

Vale muito a pena ler e entender um pouco a respeito dessa nova classificação, afinal temos consumido diariamente, produtos ultraprocessados com substâncias não naturalmente encontradas em alimentos!

Bem, nesse caso então, qual seria a origem desses ingredientes? Seria comida de ET?

Vejam o infográfico abaixo e qualquer dúvida que tiverem, é só me escrever!

Imagem 243

Imagem 266

Cabe a você responder. Para saber mais, leia Comida de Verdade.

Fonte consultada:

http://www.foodpolitics.com/wp-content/uploads/Brazils-Dietary-Guidelines_2014.pdf

http://www.scielo.br/scielo.php?pid=S0102-311X2010001100005&script=sci_arttext&tlng=pt

http://www5.usp.br/16564/nucleo-da-fsp-analisa-questoes-de-nutricao-e-obesidade/

Você pode gostar também ...


Get Widget