Refogado de feijão azuki e abóbora

imagem 209 REFOGADO DE FEIJÃO AZUKI E ABÓBORA

Ingredientes:

- 500 g de abóbora (japonesa ou paulista) cortada em cubos pequenos

- 5 colheres (sopa) de margarina

- 2 dentes de alho picados

- 1 cebola cortada em cubos

- 1 e ½ xícara (chá) de feijão azuki cozido

- sal e pimenta do reino a gosto

-salsinha e cebolinha picadinhas a gosto  

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Modo de preparo: Para cozinhar o feijão: Veja aqui como proceder.

Para cozinhar a abóbora: Lavar, retirar as sementes e a casca da abóbora. Cortar a polpa em cubinhos e levar para cozinhar em uma panela pequena com pouca água e uma pitada de sal. Quando estiver macia, retire do fogo e em um escorredor despreze a água passando a abóbora em água fria para cessar o seu cozimento. Reserve.

Obs:  Para o aproveitamento integral da abóbora, a sua casca pode ser utilizada para se fazer uma deliciosa salada.

Para o refogado: Em uma panela, aqueça a margarina e doure a cebola e o alho picados, adicione o feijão cozido e, por último, a abóbora cozida. Tempere com sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha a gosto e sirva a seguir.

Quer conhecer e descobrir novos sabores de leguminosas? Veja aqui um vídeo.

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