Serralha… não é comida de passarinho?

É incrível como o nosso país apresenta uma enorme variedade de frutas e hortaliças.

Hortaliças ou verduras são termos nutricionais, agrícolas e culinários que se referem a plantas ou suas partes, geralmente consumidas por humanos como alimento.1

A boa novidade é que o consumidor brasileiro vem cada vez mais valorizando esses produtos, principalmente porque há vários estudos comprovando que a maioria das hortaliças é rica em substâncias que apresentam propriedades funcionais, ou seja, têm ação benéfica para a saúde na prevenção e controle de várias doenças, a exemplo da obesidade, diabetes, câncer de cólon, úlceras e doenças coronarianas.2

Quando se fala em hortaliças, algumas delas apresentam nomes muito diferentes de região para região do país. Por causa disso também, vale à pena lembrar que hábitos alimentares regionais apresentam muitas curiosidades. Uma delas é o caso da serralha (ou chicória-brava), uma planta com folhas recortadas de sabor amargo3 que quase nem é encontrada nos supermercados e feiras de São Paulo, mas muito utilizada em forma de saladas e refogados pela culinária mineira. Por esse motivo é que tem gente por aqui perguntando: mas serralha não é comida de passarinho? É por essa e outras que vale muito a pena conhecer os alimentos e saber mais sobre eles.

Aproveite e prepare o Molho refrescante para salada.

 

Referências bibliográficas:

1. http://pt.wikipedia.org/wiki/Hortali%C3%A7a

2. http://www.cnph.embrapa.br/paginas/imprensa/releases/catalogo_hortalicas.html

http://189.28.128.100/nutricao/docs/geral/alimentos_regionais_brasileiros.pdf

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