Tartar de vegetais ao molho aioli de tomates

imagem 206

TARTAR DE VEGETAIS AO MOLHO AIOLI DE TOMATES

Versão para impressão

Ingredientes:

Molho Aioli de tomates

- meia colher (sopa) de azeite

- 1 dente de alho picado

- 2 tomates maduros, sem sementes, picados

- 1 caixinha de creme de leite

- 1 colher (sopa) de alcaparras picadas

Tartar

- 1 pitada de sal

- 1 pitada de pimenta-do-reino

- meia colher (sopa) de tomilho fresco

- 2 colheres (sopa) de azeite

-1 cebola em cubinhos

- 1 pimentão vermelho pequeno em cubinhos

- 1 xícara (chá) de favas cozidas

- 1 abobrinha pequena em cubinhos

- 1 cenoura pequena em cubinhos

- sal e pimenta do reino à gosto

 

imagem 205Modo de preparo:

Molho Aioli de tomates:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e os tomates, até que estejam macios. Coloque em um liquidificador, acrescente o creme de leite e as alcaparras e bata bem, até formar uma preparação cremosa. Leve para gelar.

Tartar:

Para cozinhar as favas: Veja aqui como proceder.

Para o tartar: Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimentão até que estejam macios. Junte as favas, a abobrinha, a cenoura, o sal e a pimenta do reino e refogue tudo até que os vegetais estejam levemente macios (mas ainda firmes). Por último, polvilhe o tomilho, retire do fogo e leve para gelar. No momento de servir coloque o tartar sobre um prato e disponha ao redor o molho reservado. Sirva a seguir.

Essa preparação é excelente para acompanhar um peixinho assado!

Receita original disponível em: http://origin.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Tartar_de_vegetais___favas__e_lulas_ao_aioli_de_tomates.aspx

Você pode gostar também ...

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Get Widget